Опавший лист

Живёт ли лист опавший своей жизнью?
Вот он летит, всем передав привет.
От ветки дерева родимой оторвался
И совершает свой последний пируэт.

Что было наверху, он знает.
А что внизу - пока не понимает.
А кто-то продержался до зимы.
И на снегу всё ищет теплоты.

Его позёмка гонит, гонит!
И не даёт пристать изволить.
Своих собратьев не найти.
А в стороне шумят кусты.



        Рю С.Ю. - 14 января 2022г.

        Фото сделал Рю С.Ю. в золотую осень 2012г.


Рецензии