Один случай из жизни

 Был в моей жизни один случай. Дело было зимой. Мы жили в Подмосковье, поселок Голицыно. Зима стояла морозная и очень холодная Я отвела в ясли свою дочь и шла на работу. Чтобы не опоздать,решила сократить путь. Это оказалась замерзшая речка и я, под тяжестью своего веса, провалилась под лед по пояс. К моему счастью, это было недалеко от берега. Вокруг не было ни людей, ни домов, ни кого. Кричать было бесполезно, я судорожно думала, как выйти из этого положения, медленно погружаясь в ледяную воду. Я искала какой-то выход из этого положения. Вдруг я увидела толстую ветку, лежащую совсем близко. Меня охватила радость и надежда. Я рванулась к спасательному "кругу", но лед опять лопнул и я погрузилась в воду еще глубже. Жизнь пронеслась в моем сознании, я понимала, что не могу исчезнуть из этой жизни, так как осталась годовалая дочь Наташа и любимый муж. Я продолжала тянуться за веткой и наконец дотянулась. Ветка замерзла во льду и лежала неподвижно, зажатая морозом. Она меня спасла. Благодаря ей, я  подтянулась и выползла на животе на берег реки. Сил почти не было, очень замерзла, вся мокрая, одежда стояла колом. Я вылила из сапог воду и побежала на работу. В это время я работала в воинской части.Чтобы попасть на территорию, надо было пройти через КПП. В таком виде я постеснялась показаться дежурному и нырнула в дырку в заборе. Возможно через эту дырку бегали курсанты в самоволку. Когда я добралась до своего корпуса, я сразу же  спустилась в подвал, где проходили все коммуникации по отоплению учебного корпуса училища. Всю мокрую одежду повесила на трубы, надела халатик, который ждал меня там и полдня просидела в подвале на теплой трубе, пока не высохли сапоги и одежда. Я благодарна Богу, за то что он меня спас!
1974 год


Рецензии