По идее

По идее,
Влюбиться можно и в тень
Вашего книжного шкафа,
И в скользкое прошлое геологических экспедиций,
И в усыпанные пылью подмостки,
А в особенности -
В красоту светотени
В забытых многими
Великолепных арт-альбомах.

Вы - строитель книжных городов,
Куда я хочу сбежать,
Ведь мои улицы уже пройдены.

Где же найти два миллиона,
Чтобы сохранить эту глыбу знаний?


Рецензии