Непогода

Словно придавило серое небо
     Радость
Светлую— от белого снега.
     Дождем
Снега залило, пригорки
    Оголило...
Черными и лохматыми
    Стали
Кусты и деревья.

А ветер лихой завывает
     Шелестит
Прошлогодней травой.
    Стало
Так неуютно, и небо всё
     Ниже
И ниже взгляд к земле
    Направляет
Дороги стали— ледяной горой.

И дождь, и ветер, и серое
     Небо...
Оттепель— циклон принёс
     Зимой
Она совсем не в радость.
     Замкнулось
Пространство жизни увы
     Непогодой,
Да впридачу ещё этот вирус
     Омикрон.


Рецензии