Из ребра

Из ребра моего ты высечена была:
всех роднее, любимей и ближе всех;
я тебе возносил молитвы, а ты пылала
на груди, отпуская любой мой грех.

И потом я срывал кулаки, потому что верил,
ты простишь и эту большую ошибку —
в прежний рай выламывал прочные двери,
ошибался и тут, а твою улыбку

не забыть и в аду — низвергла ты с ней
и любовь, и веру, что та воскреснет.
Ты с улыбкой твердила «ТЕПЕРЬ НЕ СМЕЙ
возвращаться». Я сослан был в бездну.


Рецензии