На Урале как в Сибири

Наш Урал во всём сродни Сибири:
Вот лесная хвоя бахромой,
Ручейкам дорожки горы свили,
И погода с шубой меховой.

Всюду залежи в земле большие:
Есть и нефть, и ценная руда,
И алмазы в речке рассыпные,
Соль по ленте в шахте как вода.

Сибиряк, осевший, не вновинку.
Говорит о раненых молва:
"Привозили с фронта без кровинки",
Отправляла на Урал Москва.

Породнились кое-кто без раны.
Задержались крепкою семьёй.
Пригодился и сибирский парень.
Многим стал Урал своей судьбой.


Рецензии