Не знаю, сколько лет и поколений нужно

Бывали времена,
   где просто между делом
Могли и шикануть
   словечком "парабеллум"...
А после, что нашли,
   тихонечко изъяли,-
И финками уже
   ребята шиковали...

И финки изымать,
   конечно, приходилось,-
Но что-нибудь всегда
   на смену находилось...
Не знаю, сколько лет
   и поколений нужно,
Чтоб захотел народ
   остаться безоружным...


Рецензии