QR свобода
Мы больше цифра, чем волна,
Пока на окрик несвободы
Бурчим безрадостно «Ура».
Все больше цифр на каждый номер,
Сложнее с каждым днём игра,
И снова в жизни, как в рулетке,
Не те избрали номера.
Я оцифрован QR-кодом
На сайте слуг с приставкой «гос»,
И вот смартфон, а не соседи,
Строчит свой SMS-донос.
Осталось лишь с Online оплатой
Для смерти пропуск выдавать.
Вам в ад? – тогда поторопитесь.
Вам в рай? – придётся подождать.
Свободы нет, она лишь слово,
Лишь отблеск тех ушедших дней,
Когда дух Равенства и Братства
Сверкал девизом вместе с ней.
Гораздо круче пандемии
IT иллюзий сладкий дым,
И пусть он с возрастом проходит,
Но остаётся молодым.
Я по небесным алгоритмам
Хочу построить жизнь свою,
Чтоб на последнем перекрёстке
Вдохнуть прощальное: «Люблю!»
Свидетельство о публикации №122011407288