Ты забудь нескромность поцелуев...
И совсем не скромного меня.
Я изнанка жизни, лицевую
Сохрани до свадебного дня.
У тебя всё будет; бабье счастье
И невесты ты оденешь платье.
Будет муж; и воин, и мужик.
И любви без донышка родник.
Только не ходи одна на реку
Там где ива шепчет: Обниму.
Ивою закрыл я вход к ночлегу-
К скучному жилищу своему.
Не ходи, жена ты по призванию,
Я ж бродяга, а в холодный дом
Прихожу уставший от скитания,
Чтоб его наполнило теплом.
Да я жив и дом не развалился,
Отогрею, малость поживу.
Хоть я в расставании не женился,
Но тебя я в гости не зову.
Свидетельство о публикации №122011407270