258. Стихотворения 7749-7770. Сора Брань драка

ССОРА – БРАНЬ – ДРАКА

От ссоры к брани, дальше к драке.
Мы все – собаки, суки, дряни.

7749. Чем ругаться, нам лучше собраться да подраться,
До крови , к примеру. Принимать надлежащие меры.
Едет мент: он всегда рад стараться.
7750. Полно браниться – пора бы подраться. Рады стараться, но надо напиться.
7751. Что за шум, а драки нет. Есть кастет, наган, колун.
7752. Бабы бранятся, тогда же платки валятся с бедных голов.
Жаль, не пришлось мужиков, те до побоев падки.

15.10.2010 год
7753. Горлом не возьмёшь, не выпросишь ты бранью.
Кто тут будет крайний? Знаю – это ложь.
7754. Не всё горлом, ино и руками. Драка тоже имеет свой смысл.
Очень драться любил Осмомысл. К сожалению, только ногами.
7755. В схватке счастье – великое дело. Бейся смело – вот балл за участье.
7756. Не силой борются, берут уменьем, надо знать приёмы.
Не забывай, что ты не дома, что за спиной заросший пруд.
7757. Хочешь дерись – не гонись за тычком. В горле, но ком, кошка, но рысь.
7758. Давай разверстаемся, хочешь бери мою бедную, глупую голову.
Но взамен мне свою бестолковую не продай, просто так подари.
7759. В драку идти – не жалеть ведь волос. Можно вопрос: «Все ли к драке пути?»
7760. Идёт воевать, но не хочет он сабли, сабли своей вынимать.
Вот удивилася рать, видеть такое, да нам ли!
7761. Напролом идут – голов-то не жалеют. Так вернее, жив, пока ты крут.
7762. Чужую драть ведь бороду – свою же подставлять.
Но сильным наплевать. «Сдавайтесь», - крикнут городу.
7763. По чужую голову идти и свою нести дорогой смерти.
Вы Фоме Неверному не верьте, Господа неведомы пути.
7764. Кончаться головой – венчаться смертью. В бою проверьте и пожертвуйте собой.
7765. Смерть в бою дело Божье, ребята. Бей проклятых, их путь – бездорожье.
7766. Борись – не дерись, а станешь ты драться, ты будешь от всех на замок запираться.
И так надоест, что крикнешь ты: «Братцы! Не хочется мне средь друзей обложаться».
7767. Не сам пришёл – а чёрт принёс. Смотри на нос, не важен пол.

16.10.2010 год

7768. Возьми чёрт дьявола: нам оба ведь не надобны. Вопросы все уж заданы, и отвечать не рады мы.
7769. Брань не запас, а без неё нам ни на час не удержаться.
Ну разрешите поругаться, хотя бы просто «Ё моё».
7770. Не выругавшись, дела ведь не сделаешь. Всё ближе к телу вишь, причём к частям интимнейшим.


Рецензии