Вздыхали, подостыв...

Вздыхали, подостыв,
Останки серых хижин.
Далёкие слегка
Алели небеса.
Под образом звезды,
Что тих и неподвижен,
Совок броневика
Обочины чесал.

А я глядел с окна
Разбитого подъезда,
Забравшийся на час
Погреться со двора,
И думал: вот догнал
Луч солнечный, и съест он
Звезду, Луну и нас.
Рассвет. Уже пора.

И лямку у плеча
Потерянно одёрнув,
Вздохнулось о борще,
Варёном на кости.
И лёд на кирпичах
Глазницы больно тёр нам,
Где всякая-то щель
От холода свистит.

12-01-2022


Рецензии