Не вязалась тоска в узлы...

Не вязалась тоска в узлы,
На лицо опадала мутно.
Стали ночи совсем кислЫ,
И минуты в затылке жмут нам.

Шепчет месяц: сокрой глаза,
Позабудь, где ты был, что слышал.
Млечным светом звенит лоза,
Опускаясь с небес на крыши.

Я лежу, и в груди – не смерть,
Воспалённая жизнь теснится.
Задушите же сны… Не сметь!
Пыльный город дрожит в ресницах.

Убегают в рассвет века.
Луч, что кортик, сидит в мишени.
Подо льдами судьбы река
Не меняет своих движений.

10-01-2022


Рецензии