Здесь улицы, что зимние ключи...

Здесь улицы, что зимние ключи,
Сиянием журчат наперебой.
Так просто не отыскивать причин
Для радости. Бродить и быть собой.

И чёрными руками из огня
Выталкивая памяти цветы,
Подумаю: борьба за мир – брехня,
Одна лишь и доводит до беды.

Кварталы же заманивали вдаль.
Ныряю в них, что воду жадно пью.
Мне солнечная выдана медаль
За преданность небесному тряпью.

И воздух, попадая с атмосфер
На лёгкие, стирает добела
Все смыслы. И питая старый сквер,
Река недомогания текла.

Пульсируют артерии, гудят.
У площади набилось – не пройти.
В машинах, как старуха в бигудях,
Стоит она. С пяти до девяти.

И темпа поуверенней задам
Я поступи. Нога, не завяжись.
И носится мальчишкой по садам
Моя неуправляемая жизнь.

10-01-2022


Рецензии