***

Дети – солнышки наши лесные,
Нет счастливей и радостней лиц,
Как цветочки они луговые
Любят всех и зверюшек, и птиц.

Каждый день для них словно праздник,
Что-то новое хочет узнать
И послушный малыш, и проказник,
Чтобы много о мире понять.

Как из семечка будут цветочки
И деревья большими растут,
Почему разным цветом листочки
И куда облака все плывут?

Почему разным небо бывает
Голубое и серое в дождь –
Всё ребёнок казалось бы, знает,
Понимает где правда и ложь.

Верит в сказки, легенды, былины
В сердце с ними он в детстве живёт.
Он – мечтатель и ангел невинный,
Приключения везде он найдёт!

И с улыбкой обшлёпав все лужи –
Удовольствия море в ответ,
Лишь малыш понимает, как нужен
Людям дождь или  солнечный свет.

Доброту и сочувствие, ласку
Их сердечки лишь могут отдать,
Не нужны им, как взрослым всем маски,
Притворяться чтоб, злиться и лгать.

Им не ведомы страх и рутина,
Не боятся они высоты,
Дети любят весь мир без причины,
Потому они словно цветы!


Рецензии