Я раскрою свои ладони...

Я раскрою свои ладони
И взмахну ими, словно птица.
Всё, что было, теперь лишь понял,
Только так и могло случиться.
 
Растворяя чужие беды,
Постоянно идя навстречу,
Про себя забывал. Не ведал:
Так удобно, коль не перечу…
 
Привыкают, наверно, люди,
(И другое потом им чуждо)
Что ты есть, сколь бы ни был труден
Путь, который осилить нужно.
 
За улыбкой печаль не видя
И терпенье приняв за слабость,
Пусть толкают с метеорита.
Вдруг порхать будет снова в радость?..
 
Набираю в ладони ветер,
Взмах, другой ими, словно птица…
Знаю, скоро найду ответы,
Почему так могло случиться…


Рецензии