Новый и старый стиль

Хоть кирпичом меня ударь...
Какой же верный самый?
То ль юлианский календарь ,
То ль ленинский? Ой , мама!

Наверно , я не в той стране ,
Зачем мне фунты , мили?
В России бы платили мне
Зарплату скромную вдвойне
В новом и старом стиле.

Пусть я не юн , живу мечтой
( Зовут мечтателем не даром) ,
Недельку с новой жить женой
(Где силы взять? О , боже мой!)...
Потом вернуться к старой.

Скажу жене , она поймёт ,
Но , можно промахнуться ,
Ведь юношу себе найдёт ,
С ним вместе встретит Новый Год....
Захочет ли вернуться?


Рецензии