И дерево, и дом
Звонят, что сделали протез:
В еде теперь он, точно Крез –
Царь Лидии последний. Хуже, друга
Приходится нам отправлять в дорогу
С билетом лишь в один конец.
Миросоздания творец,
Всё правильно! И в этом мире строго
Мы следуем твоим предначертаньям:
Создал подобного, ушёл.
Неважен кожи цвет и пол.
А в промежутках занят ты созданьем
Того, чем можешь здесь оставить имя.
Ты помнишь: дерево и дом
Построить, посадить. Потом,
Не сразу до меня дошло: другими
И дом, и дерево, на самом деле,
Являются. Своим трудом
Творец создаст картину-дом,
Стихов и прозы дерево и трели
Божественные музыки посадит
На покидаемой Земле.
Деревьев этих буйный лес,
Домов, воздвигнутых в веках, посады.
14.01.2022
СПб
Свидетельство о публикации №122011406968