Стих Кто сказал Мяу на сказку В. Г. Сутеева

Авторское стихотворение на сказку Владимира Григорьевича Сутеева
"Кто сказал Мяу"

Пообедав, в уголк,
Спать улёгся мой щенок.
В лапы спрятал мокрый нос
И поджал тихонько хвост..
Вдруг над ухом слово: "Мяу!"
Очень громко раздалось.
Как подпрыгнет мой щенок:
"Кто же так мяукать мог..."
Заглянул под стол, в буфет,
Никого в квартире нет...
Побежал щенок во двор,
С петухом затеял спор...

-Ты мяукал или нет?
Дай скорее мне ответ.
- Как такое ты, щенок,
Про меня подумать мог?
Я ведь птица важная,
сильная, отважная,
Я ведь рано поутру всем кричу
"ку - ка - ре - ку..."
Вдруг увидел он мышонка,
Бросившись за ним вдогонку,
А мышок в норку- прыг
И тихонечко пищит...
Снова рядом где-то: "Мяу! "
Над окошком раздалось.
Видит будку наш щенок.
Подбегает, а там пёс...
Он ему из будки :"Гав! "
И щенок бежит назад...
Мчался быстро, со всех лап
И увидел дивный сад...
На цветах сидит пчела
И работает с утра.
Он хотел её поймать
И немного покусать...
Но ужалила пчела
В мокрый носик хитреца...
В далеке, увидев пруд,
Он в него с разбега - бух...
Рыбкам он кричит: "Привет! "
Но они молчат в ответ.
Рядом слышно:" Ква - ква - ква! "
Но не "Мяу", как всегда...

Прибежал щенок домой
Весь усталый и чуть злой,
Слышит:" Мяу! " у окна,
Видит серого кота,
Кот ему:" Привет, дружок,
Ты искал меня, как смог".
"Мяу", - кошка говорит,
А щенок в ответ сопит...

А.#Городилов


Рецензии