Я не знаю

Я не знаю, о чём написать.
Про политику всё я сказала.
Про любовь… не хочу повторять.
Про природу… так тоже не мало.
И занятий немного теперь.
Утром встанешь: готовка, уборка…
Я на пенсии. Заперта дверь.
Монотонность – не оговорка.
Передачи чуть – чуть посмотрю.
Две газеты ещё – раз в неделю.
Да бессонница… часто не сплю.
Как же быстро года пролетели!
По газетам сюжеты искать
Я, наверное, всё – таки буду.
Просто я не могу не писать.
Строчки сами со мною повсюду:
Мальчик маленький дома играл
С механической мясорубкой.
Из комода серёжки достал…
Измолол! Благо, золото хрупко!
Кот в приюте прожил двадцать лет!
Стал больной, некрасивый, дремучий…
И надежды на дом больше нет…
Но помог Котофеичу случай:
Увидала студентка кота,
И всем сердцем его пожалела.
И котяру спасла доброта.
Как он обнял хозяйку всем телом!
Лебедь пару свою потерял:
Провода долететь помешали.
На путях отрешённо лежал…
Поезда все на станции встали…
Не давался, щипался, шипел.
Был своей половинке он верен.
Улетать от неё не хотел,
Что погибла она – он не верил.
Обожаю «Мою» я «семью».
Там истории только из жизни!
Я её бесконечно люблю,
В ней вся жизнь отразилась, как в призме.
14.01.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии