Генерал любовных похождений
Надевал не свои` он фуражку и китель
И наивных, в объятьях слабеюших дев
Приносил тёмной ночью в лесную обитель.
Плакал дождик, окошко слезой омывая.
У огня, что в камине плясал, согревая,
Он замки и печати, играя, ломал.
Полыхала стыдливо печаль зоревая.
Похоть, гордость, разврат - любострастные сети,
И подобна та сеть звероловческой клети!
Жизнь-река в быль уносит и радость, и боль.
Остаются долги, нездоровье... И дети.
27.07.2020 г.
Свидетельство о публикации №122011406830