Казань. Дорога в небо

Ах, казанская земля,
Город лётной славы!
Помнят здешние поля
Прошлое державы.

Здесь славянам Чингизид
Не давал покоя.
Миг - и конница летит
Над Казань-рекою!

И рубилась на песке
С конницей пехота.
И Ханум Сююмбике
Кончила полётом.

Здесь в шарашке собрались
Небом заниматься.
И страну взметнуло ввысь
ОКБ-16.

Кербер, Туполев, Глушко,
Королев, Бартини,
Так летали высоко,
Как никто доныне.

Их наследники в КАИ,
Вряд ли были жиже.
Изумляли в дни свои
Ле Бурже и иже.

Рос комбайновый завод
С вертолётным стажем.
И КАПО в большой полёт
Слало экипажи.

...Новый штурман, к делу встань!
Это все цветочки
Не состарится Казань,
Прорастёт из Точки!

2019


Рецензии