Все понятно! деревенские истории

Бабка с дедом умотались,
Все с хозяйством обряжались
Сели к вечеру  за  стол,
Завязали  разговор.
Бабка ,каши добавляя ,деду
Вот что говорит:
-Все живем, а я не знаю,
Как душа  твоя  горит
Может чувства все остыли,
Надоела, как  репей,
Помнишь, раньше говорил мне,
Что я всех тебе милей?
А теперь молчишь, не смотришь,
Ходишь мимо, как слепой,
Хоть соври , что любишь очень,
Так, как раньше молодой!
Дед овсянкой поперхнувшись
В бабку  выпучил глаза
И молчит , как шар  надувшись,
Позабыв про все  слова

-Бабка, что ж это такое?
Вот придумала, постой!
Я ж всю жизнь живу с тобою
Лишь с единственной , одной!
Никаких тут предисловий,
Ну к чему словесный сор?
Ты не майся ерундою
Я пошел на скотный двор

Бабка кашу всю доела
Вышла звезды поглядеть
И в сарае, вдруг, за дверью
Слышит пламенную речь!

- Ах ты лапушка  моя,
Кушай ненаглядная,
Дай поглажу  я  тебя
Под бочком  приятно

За бревенчатым углом,
Прямо бабке  в  ухо,
Отвечают деду в тон
Ласковые хрюки

Все понятно бабке стало
Про свое  житье - бытье
Дед  любить стал больше сало
И  свинину , чем  ее !


Рецензии