По мотивам русской маргинальности

О женщине русской замолвите слово,
но не сурово, так как основа
не конь на скаку, но плач
Ярославны в среде среднерусской тоски,
на берегу белой реки птицей в силках,
Катериной в грозу к чужой нелюбви.
Здесь переход не к Анне, к блоковской даме.
Закончу на ноте минорной созвучий фатальных:
Марина как неизбежность Софии.


Рецензии