И до сих пор падает с неба звезда

Легко обличать всех, перстом указуя,
Живёт во дворце, мол, и ходит в парче.
Что в мире порядка нет и, негодуя,
Продолжить беседу всё в том же ключе.

Нам проще простого увидеть плохое
И даже в хорошем найти компромат.
И ложь разыграть можно мило и словом
Поставить любому в любви шах и мат.

Но не застревать в том, что видим реально.
Оно совершилось и слепит глаза.
Но кто теперь вспомнит, что всё виртуально
Задумано было и в мыслях, в словах.

Незримое скоро любовь воплотила,
Любовью наполнив творенья сердца.
Куда же любовь так и не заходила,
Страданиям не было края, конца.

Всё то, что задумано было с любовью,
Всё до сих пор радует сердце, глаза.
А там, где лишь тьма управляла судьбою,
Там до сих пор падает с неба звезда…


Рецензии
И ложь разыграть можно мило и словом
поставить в любви шах и мат,но кто
вспомнит,что всё виртуально,страданиям
не было края.Там до сих пор падает звезда.
Лариса,понравилось очень.
Тонко и Трогательно!
Спасибо !
С теплом души.

Валентина Гальцова   17.01.2022 17:26     Заявить о нарушении
Валентина, мне очень приятно, что Вам понравилось!
Благодарю Вас за отклик и оценку!
С улыбкой и теплом души

Лариса Журина   17.01.2022 18:01   Заявить о нарушении