***

Деревни запах дорог мне,
Покой, уют, душистый воздух,
Сияет снег и санные дороги
Ведут, ведут нас к тишине

Хор голубиный за окном,
Плеск, воркованье, вздохи,
И гуси, важные при том,
Очей отраду нам приносят

А по утрам петух поет:
Просыпайся весь народ,
Видишь, солнце у ворот,
Знать, работа всех вас ждет

И кот, буренку обожая,
Пастись на травку провожает,
А вечером ждет молочка,
Ах, как же жизнь в деревне хороша!

Хорошо в деревне нам,
Поля, луга, дубравы,
Пьянящий, чистый воздух там,
Розовый край, наш тихий рай! (14.01.2022)


Рецензии