Забавы Капитошки - шуточное

Распогодилось немножко
И опять полился дождь.
Это, явно, Капитошка
Правит тучами, как вождь.
Утром грозы посылает -
И гремит раскатом гром,
В небе молния сверкает,
А ему всё нипочём.
Днём рассеивает тучи -
И они уходят прочь.
Повелитель, вождь могучий
Рад играть так день и ночь.
Ночью снова дождь нагрянет -
Будет лить аж до утра.
А под утро ясно станет:
Непоседе спать пора.

09.2021


Распогодилось немножко
И опять пустился дождь.
Это, верно, Капитошка
Правит тучами, как вождь.
Шалунишка-непоседа,      
Несмотря на малый рост,   
Любит игры, не беседы,         
И в своих затеях прост:
Утром грозы посылает -
И гремит раскатом гром,
В небе молния сверкает,
А ему всё нипочём.
Днём рассеивает тучи -
И они уходят прочь.
Неуёмный вождь могучий
Шлёт приказы день и ночь.
Ночью снова дождь нагрянет -
Будет лить он до утра.
А под утро "вождь" устанет
И закончится игра.


Рецензии
Дарья, великолепно- непринуждённо, весело, прочла с удовольствием! Удачи Вам!

Любовь Шаколова   16.01.2022 16:45     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравился этот стих. :-)

Дарья Тимошенко   16.01.2022 22:53   Заявить о нарушении