Ночь, лунаия

В небо ночи луна впечаталась
Огромным ярким фонарём
И сквозь окно подглядывает,
Следит глазастая за мной.
Лучом холодным обнимает,
Ажур рисуя на стене
И придаёт пейзажам странность,
Таинственность безлюдной тишине.
Сон не идёт,  бродяжит в полночь,
Может запутался во тьме,
Дорогу не найдет до дома,
Хотя путь светел при луне.
Вот ветер ветви раскачал
И воет словно волк ночной.
Я слушаю тот дикий плач
И сон встречаю ,-  он пришёл.
В объятья отдаюсь сполна,
В тепло подушек, одеял.
Сквозь окна улыбается луна
И приглашает в сон ко мне, тебя.


Рецензии
Спасибо за стихотворение!
В нем живые чувства.
Переживания, ощущения, чудесные метафоры.

Виктория Манойленко   16.01.2022 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Вика! Спасибо, Ромашечка!

Светлана Ганоцкая   17.01.2022 11:06   Заявить о нарушении