Неожиданность

Ничего не предвещало,
ничего не верещало,
ничего не обещало,
ничего не обольщало,
ничего не умащало,
ничего не очищало
унывающих с утра.

Но случилось, доучилось,
источилось, расплечилось,
изловчилось, просочилось,
получилось, наточилось,
излечилось, отличилось…
Архичудо, мегамилость
притаранили ветра.

И стоит преображённый
некогда приворожённый,
обожжённый, обнажённый,
прокажённый, искажённый,
раздражённый, засужённый,
пригружённый, задолжённый…
Бывший Тьфу, теперь — Ура!


Рецензии
А чаще бывает наоборот - сначала Ура!, а потом Тьфу.
Спасибо за книжки, я пока выборочно почитал, а мама зачиталась, не отберёшь.

Александр Гаммер   31.01.2022 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.