С праздником иконы Богородицы Троеручица

Архангел Гавриил благовестил
о воплощении невидимого Бога.
Ум Девы невместимое вместил.
Спасение явилось у порога.

Нас учит Богородица теперь,
что человек — помощник воплощенья
идей божественных, торжественная дверь
всеочищенья, кисть всеосвященья.

Как много через нас воплощено!
Вещают храмы, завещают книги.
Священным творчеством вовсю возвещено —
бывайте святы, не бывайте дики.

Изобретений, достижений ряд.
Открытий, откровений вереница.
Победы, подвиги, свершения горят.
Свет воплощается. Добро чудотворится.

Но воплощается не только благодать.
Мы хаосу даём осуществиться.
Мы можем силы дьяволу отдать
и на Земле беда овеществится.

Возможно стать лукавым мастерком,
пером порочным, молотом разрухи.
Рыдаю, размышляя о таком.
Я Богородице свои вручаю руки.

А также сердце, помыслы, дела,
советы людям, от людей укрытье.
Чтоб сеть лжетворчества меня не волокла
устраивать небытия прибытье.


Рецензии