Кто ты. Что ты

Посвящение взгляду души (или Г. А. Товстоногову)

Кто ты.
Что ты.
Расскажи.
Каковы твои мечты?
Что, сквозь проседь ты молчишь?
Что ты ждешь?
О чем кричишь?

Кто ты?
Что ты?
Что желаешь!?
И о чем ты уповаешь?
Что во взгляде ты хранишь?
И о чем ты крепко спишь?

Кто ты.
Что ты.
Взгляд твой ясностью плененный,
Пламенем ли сердца окропленный?
Тот ли свет, что изнутри освещает все пути твои?
Мысль та, что так крепка, правда ли из духа рождена?

Кто ты.
Что ты.
Промолчи.
Прояви в тиши лучи.
Те, что тьму так освещают -
Мудрый взгляд твоей души.


Рецензии