Уже давно не ходим в гости...

Уже давно не ходим в гости,
Обнов из прошлого не надеваем.
Нет ни радости — ни злости,
И от скуки, часто позеваем…

Едим на завтрак — кашу,
В ужин и обед овсянку на воде…
Уже не курим, умучил кашель,
И где друзья — подруги где?

С рассвета мы на рынке,
Дешевле может продадут,
А если взглянут на ботинки -
Возможно — даром отдадут…

Иногда не стыдно и порыться,
Где сгнившие лежат продукты,
Научились мы давно постится,
С плесенью выбирая фрукты…

В магазине, как шкодливый кот,
Шуршим обёрткой от конфет
И конфету незаметно в рот, -
Ведь нам много — много лет...

Пенсионеры мы со стажем -
Для страны трубили, как могли,
А нынче маслом, хлеб не мажем,
А работы нет, да высохли мозги…

Спасибо — Энгельсу и Марксу,
И правительствам всех стран -
Скоро полетят наверно к Марсу,
А нам убогим, по кукишу в карман…


Рецензии
Хорошо ещё, что наступит облегченiе от того, что нет денег на дорогостоящую операцию... Скорей бы в гроб - заждались, засиделись! Помошщи ждать неоткуды.
Спасибо Вам,

Алексей Прохладов   15.01.2022 19:52     Заявить о нарушении