Мчит по двору метелица...

Мчит по двору метелица,
заносит снег избу.
Вздыхает красна девица,
где милый? Жду и жду!


Прочь ветер, заклинания,
шепнут ее уста.
Ночь время для гадания,
аль сбудется мечта?

Звучат слова заветные,
от сердца, от души.
Светлее стало в комнате,
Любовь не терпит лжи.


Где суженный Медведица?
Молчанье облаков.
Дорогой одиночества,
бредет среди снегов.

Луна подружка верная,
лучом укажет путь.
Ночь полна сострадания,
ты о плохом забудь.

Рассвет, улыбка солнышка,
какой чудесный сон!
Ждет не дождется девица,
тень у окошка... Он!


Рецензии