Поход в горы

Из пристани с окрошкой и чайком
уплыли в переливчатые скалы,
подъёмы, загороженные льдом,
проложенные бурями провалы.

У смертоносных осыпей горят
созвездия соцветий медоносных.
Везде рассвета розовый наряд.
Ветрища концертируют на соснах.

Парят орлы, пытаясь оторвать
бузу мыслишек от делишек мелких.
Озёра ухитрились своровать
сердца ; для перестирки и побелки.

Наступит ночь. Сбежится небосвод
нас переделать, исцелить беззвёздность.
Пятнистый оленёнок призовёт
оставить грубость, выбрать грациозность.

Доход, заход, отход переступив,
уйдём в поход, чтоб ужасы ухода
за гроба грань напомнили мотив
заката горного, озёрного восхода.


Рецензии