Рождественская история
Проинспектировав Instagram,
Запомнив цитату Абрама Иоффе,
Помадой небрежно мазнув по губам,
Идёт удивляться реалиям мира
Дамочка "где-то за шестьдесят":
"Смартфон, кошелек, ключи от квартиры.
Да, не забыть ещё корм для котят."
(Так уж случилось - дворовая кошка
Пропала, а мелкие кушать хотят.
Шесть разобрали, две маленьких крошки
Стали заботой для местных ребят.)
Лифта звонок- долгожданною трелью,
Солнце в лицо - словно счастья глоток,
И вот он- весёлый мир карусельный,
Судеб людских бесконечный поток.
Дамочка сядет в саду на скамейку,
Наденет очки и достанет перо-
Кем она будет сегодня: злодейкой?
Феей, хозяйкой волшебных миров?
Застыло перо над страницей блокнота:
Кому же сегодня судьбу написать?
Ласково ногу погладило что- то -
Смотри-ка, пропажа,- котяткина мать.
Перо заскользило со скоростью света:
"Встреча, приют одинокой души,
Время- сегодня, места - без запрета,
Здесь и сейчас, уточняю - спеши."
"Кошечка ваша? Ну, экая душка."
Смотрит старушка пытливо и прямо-
"Нет, эта кошечка ищет подружку,
Ей одиноко", ответила дама.
Старушка и кошка походкой тишайшей
О чем то беседуя скрылись из глаз....
Дамочка наша пойдет себе дальше,
Видимо, феей была в этот раз....
Свидетельство о публикации №122011405973