Лесные пожары

Современность вспыльчива, пожариста.
Потушись, не горячись, пожалуйста.

Утишись, утешься добротою.
Выкинь гнев. Не будь сковородою.

Злоба перекинется на чащи,
зайчики обуглятся, кричащи.

Современность вспышково-экраниста,
шоу-шокова, зависимо-подраниста.

Отключись от ужасов, от грохота,
от азарта, от блуда, от хохота.

Нервотрёпка перейдёт на рощи,
выжегши остатки русской мощи.

Современность прожжена коммерцией,
сдвинута корыстною инерцией.

Отвлекись успеха матерьяльного.
Увлекись исканьем нереального.

Жадность съест безбрежие таёжное,
съёжит сердце золисто-безбожное.

Бедный лес — заложник поколения
с раздраженьем белого каления.


Рецензии