Старины сильны преданья
воск стекает со свечи.
А на снег струится звёздный
свет и ветры-скрипачи
свой ноктюрн опять играют,
в доме тихо, я одна.
В эти дни всегда гадают
и не спят все допоздна.
Святки, святки и гаданье,
смотрит месяц мне в окно.
Как тревожно ожиданье,
в зеркало гляжу давно.
Вдруг заглянет Домовёнок
в зеркало из-за плеча.
Прыгнул тут ко мне котёнок,
сбросила я сгоряча
его на пол, испугался
бедный котик чёрный мой.
В миг тот самый показался
чей-то образ за спиной.
Знать мой суженый явился,
я давно ждала его.
Чуб кудрями его вился,
улыбался широко.
Постучал в окошко кто-то
и исчез тот образ враз.
Вышла, на крыльце Федота
вижу, словно в первый раз.
Кучерявый, статный парень
и похож на образ тот.
Взгляд зелёный лучезарен,
вот так жизни поворот.
Никогда не замечала
я до этого его.
С зазеркального портала
появился моего.
И глазам своим не верю,
может это просто сон.
Но колечко всё ж примерю,
что принёс в подарок он.
Святки, святки и гаданье,
до сих пор живёт у нас.
Старины сильны преданья,
интерес к ним не угас.
2022г.
Свидетельство о публикации №122011405921
С наступающим Крещением! Здоровья и благополучия!
Людмила Савина 2 18.01.2022 18:11 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 19.01.2022 12:36 Заявить о нарушении