Надрыв

— Что додать твоей доле?
— Исключенья, надрыва,
аритмичности, боли,
необычности, срыва.

Слишком всё мелодично,
методично, обычно,
медоточно, логично,
благочинно, прилично.

Все по струночке ходят,
по инструкции мыслят.
Если дружбу заводят,
прибавленье расчислят.

Задушили порывы.
Заглушили прорывы.
Затушили подрывы.
Засушили нарывы.

Запретили отрывы.
Заградили обрывы.
Зауколили срывы.
Засмеяли надрывы.

Мы давно не дарили
состоянье скорбящим.
Мы давно не ходили
к змееволковым чащам.

Мы давно не спасали
бесноватые души.
Мы давно не бросали
деньгоносные дружбы.

Мы давно не рискуем
в обличеньях, сраженьях.
На диване тоскуем
о боях, напряженьях.

Мы расчёсаны гладко.
Мы накормлены сытно.
А вот это и гадко.
А вот это и стыдно.

Недостаток юродства,
перебора, надлома.
Отрицанье геройства.
Прозябание дома.

«Рваться, рвать, надрываться!» —
заповедали деды.
Ухожу нарываться
в мясорубку победы.

Ухожу нарыдаться,
набояться, набиться.
Обостряется, братцы,
покаяния спица.


Рецензии