Успенский пост

Ура! Ура! Арбузотерапия.
Квасолечение. Салатные деньки.
Награда винограда. Атрофия
мантозависимости. Грибошашлыки.

Разливы сока. Поздняя клубника.
Картошки клубни. Патиссонов песнь.
Черника, голубика, ежевика,
морошка, клюква. Есть - не переесть.

Борщи дымятся. Яблоки жуются.
Синь баклажана. Дыни рыжина.
Фасоль сытню'ща. Тыквы запекутся.
Душа разгру'жена, в сады погружена'.

Морковка, свёкла, кабачок, горошек,
петрушка, редька, репка, базилик.
Заварка трав. Ломание  лепёшек...
Преображенье отраженья в лик.

Захочется быть свежим, сладким, спелым,
целительным полезным, золотым,
законсервированным, по-фаворски белым,
как мёд простым.


Рецензии