Скрытое уродство

Как падка на слова
И сладенькие речи
Пустая голова,
Упавшая на плечи

Того, кто так смешон
В стремлении напрасном
В подолах у корон
Всем видеться прекрасным.

С уст брезжит синева
Лазуристого неба,
Истоки ж их у дна
С остатками обеда.

Их ценность - прах костей.
Так просто и отважно
Пред лицами людей
Себя являть так важно.

Все это без труда
Откроется лишь взмахом
Ресничек, что всегда
Орудовали страхом.

Мужчины мнят себя
Забытыми богами,
Не видя, что творят
Корявыми руками.

И всю пустую ложь
Не впишешь даже в книгу,
Ведь стоимость ей - грош,
Не сыщешь в ней интригу.

Коварны и глупы
Те, чьи сердца слепые,
В ногах своей мечты
Они совсем скупые,

Но там, где есть толпа,
Клокочущая в крике,
Стоит уже стопа
Блаженного на пике

Поддельной теплоты
И щедрости наружной,
Но в свете темноты
Он вновь совсем бездушный.

Чем святочней наряд,
И чем прекрасней маска,
Тем злее будет взгляд
И безпощадней сказка.

Уж лучше простота
И тайна благородства,
Чем явная краса
И скрытое уродство.


Рецензии