Дорога по чайному блюдцу. Борис Вайнер

Это стихи из нового сборника лимериков Бориса Вайнера "Дорога по чайному блюдцу" для детей и любителей этого весёлого жанра. Художник Виталий Ромашов, автор нашего ЛитО. Автор и художник долго совместно дружно трудились, а я им помогала советами - как художественный редактор.

Книга в таком жанре ещё в Казани и Татарстане не выходила. Мы - первые, пионеры!  И еще: мы с Борисом Вайнером поклонники  краткостиший, будь это хайку, эпитафия или лимерик. У автора, например, выходили след. книги - " Школьные хайку" (2005), "Кладбищенский юмор: эпитафии" и др., у меня более десятка сборников хайку.


Отзывы читателей в соцсетях:

 Валентина Орлова (г.Заполярный)
Какие прелестные иллюстрации! Очень рада за Бориса Григорьевича!

 Татьяна Никонова
Очень гармонично! Художнику браво! Иллюстрации такие, какие нужны детям: без излишнего реализма, при этом трогательные и яркие. Видно, что книгу создавали именно для детей, а не для пиара собственного авангардного таланта. И стихи чудесные! Где можно приобрести?

 Алёна Жилкина (Зеленодольск)
И все эти книги автора просто маленькие шедевры!

 Ильмира Губайдуллина (Казань)
С чувством юмора все в порядке и у автора, и у художника

 Полина Шевалье (Москва)
Шикарный лимерик

 Наталья Григорьева (Арск)
Супер!

 Сергей Сушков (Казань)
Хочу такую книжку!

 Эльвира Вазикова (Казань)
Интересное стихотворение!;

Ирина Трафимова (Кишинёв)
Отдельное спасибо художнику В.Ромашову!

 Раиса Гаврилова (Казань)
Хорошая картинка ! И стихи тоже !

 Архитыче Инесса-Алековна
Отличные стихи и иллюстрации!

 Ирина Покровская
Ах, какая Прелесть! И стихи и рисунки лёгкие весёлые- пусть таким же будет и Новый Год! Со старым Новым годом!!!

 Alsu Abdul (Казань)
Здорово! Ждём! Обязательно приобрету!

 Наиля Дёминова (Казань)
Очень интересно!
Я впервые лимерики услышала на конкурсе "Открой рот". Потом мы постановку сделали из лимериков Эдварда Лира на русском и английском.
Иллюстрации тоже нравятся )


Рецензии