Волк на диете

Однажды волк, увидев зайца,
Решил по-заячьи питаться.
Так много заячьей капусты!
И заяц ест! А значит вкусно.
Возникли мысли по соседству,
Что, мол, увлекся мясоедством -
Калорий много, лишний вес,
А на диете счас весь лес.
Подумал серый и давай
Себе на травку налегай.
Да ведь капуста есть капуста,
Хоть тонну съешь - в желудке пусто.
Проходит день, другой проходит,
И вдруг живот у волка сводит -
Неделю бегал по кустам
В зеленой чаще зелен сам.
Он заподозрил, что приходит
Ему конец - на серой морде
Висят безжизненные уши,
И лапы не желают слушать.
Обвис когда-то гордый хвост,
Свалялась шерсть, стоптался рост.

В последний раз пред смертным часом
Решил болезный скушать мяса.
Поймал он зайца, жадно съел,
И вдруг ожил, повеселел
И вымолвил такое слово:
"Великий прав - царю царево!"

Мораль у басни такова -
На что вам, братцы, голова?


Рецензии