Постновогоднее

Как-то раз в часы похмелья, подуставши от гостей
Новогоднего веселья и от женских прелестей.
Захотелось окунуться, но не в прорубь и не в снег
А в калейдоскоп событий, режиссёр где - человек.
Кто-то любит тепловизор и разделывать лосей,
Мне ж дороже телевизор и обзор в нём новостей
НОВОСТИ ИЗ-ЗА ОКЕАНА                Включаю, смотрю, и что вижу я там,
Вот мудрый Джо Байден, вот Блинкен - баран.
В Сенате Слоны победили Ослов
Но не понятно, где больше Козлов!
Присевши за стол и наевшись от пуза
Внимаю я бредням сенатора Круза:
Европе российский, мол, газ запретим
Пакетом из санкций на Северный  Stream.
Дурная идея с Газпромом тягаться,
Ведь так невзначай можно и облажаться.
Их вряд ли спасёт нефтегазовый пул
(Вот тут я на радостях пива глотнул).
А чтоб сладко кушалось, ну и пилося
Я спикера слушаю Нэнси Пелоси
( У этой Пелоси, подумалось мне
Совсем нет волоси на старой манде)
Скушать старушка задумала Трампа
Хоть не похожа на женщину-вампа. 
Вот брифинг устроила Дженифер Псаки
На лай был похож он брехливой собаки
Мозги напрягала и хмурила бровки
Точь в точь лабрадор, что у Путина Вовки
Облезлая сука, один к одному
Японская псина Акита-ину
     ЕВРОПЕЙСКИЕ НОВОСТИ
Брифинг в Брюсселе, Россия и НАТО
На НАТО смотреть невозможно без мата
Особенно Столтенберг -  несимпатичен                Умом ограничен и очень токсичен.
Сидит с молоточком в руке  за столом
Вроде Генсек, а дурак-дураком.
Раздул до предела военный свой блок
Латышских стрелков для защиты привлёк.
На страже Европы литовцы стоят
Нам вместе с эстонцами пальцем грозят
Но мы к конфронтации вряд ли стремимся
Сломать тонкий пальчик прибалтам боимся!
Не нужно с российским медведем бодаться
Телкам молодым, как бы не обмараться
Зеленский войну развязать вот хотел
А в результате лишь член поимел!
И вдруг - беспорядки в стране Казахстан
(В волненьи налил себе водки стакан! )
Токаев виновен там, иль Елбасы 
( На закусь достал я себе колбасы    
Порезал сальца, опрокинул стакан 
За ВДВ, что летит в Казахстан!
Умиротворил коварных врагов
С ОДКБ генерал Сердюков   


Рецензии
Улыбка и очень кстати.
С НАСТУПАЮЩИМ, ДРУГ!
Удачи,

Павел Апидамский   27.12.2022 11:10     Заявить о нарушении