Бессмертный храм

Между многих отыщешь  её волну
И сумеешь признаться, вернее - смог.
В том, что вряд ли сумеешь забыть -  одну,
Ту, в которой сегодня и царь, и бог.
Ей с волхвами ты  землю к ногам носил,
Так свою Магдалину искал Христос...
Понимаю, у слабости -  много сил,
И себя не сдержать, уходя вразнос.

Ты вырубывал лес к ней и рыл канал,
Понимая, что вряд ли найдёшь родней.
Ты ей слёзы ладонью своей стирал,
Боль свою уложив - на колени к ней.
В каждом слове ее ты искал посыл,
Что завязано счастье тугим узлом.
Слишком долгое время ты сильным был,
Чтобы выплакать прошлое с ней вдвоём.

Слабость гения - это огромный зал,
Где ценителей куча среди шумих.
Одиночеству нужен пустой вокзал,
На котором достаточно вас - двоих.
Разбежаться? Уйти от себя - никак.
Сиплый голос геройства - шутить отвык.
Отбивная из  счастья? Какой пустяк...
Может лучше слегка прикусить язык?

Если сможешь, все нити на куклах рви,
Сотню Ев не удержит в руках Адам.
Не цепляют Любовь поводком любви,
Ей  сердцами возводят бессмертный храм.


Рецензии
Оля, опять точнейшее попадание! Счастье и настоящая любовь не терпят суеты и многословия. Тихо и нежно возводят Бессмертный храм!
От души, Андрей.

Андрей Захаров 8   14.01.2022 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей)
Я рада, что мы мыслим в одном направлении!

Добрый-добрый вечер!)

Ольга Заря 2   14.01.2022 20:46   Заявить о нарушении
Оля, очень добрый! Сегодня ты меня вдохновила!
http://stihi.ru/2022/01/14/8818

Андрей Захаров 8   14.01.2022 23:35   Заявить о нарушении
Забыла сказать СПАСИБО!
Доброй ночи!

Ольга Заря 2   15.01.2022 23:49   Заявить о нарушении