Рвутся мысли

От виска до виска рвутся мысли шальными пулями,

пролетая насквозь, разрывная меня на треть,

я сегодня последней из нас вдруг рискнула

вспомнить эту любовь перед самой Смертью.

Она тихо ждёт и косой мою грудь ковыряет,

говорит — «ЧТО ТАК ДОЛГО? НУ ЧТО ЭТО ЗА ЛЮБОВЬ,

О КОТОРОЙ МНЕ ВСЕ ГОВОРЯТ — ЧТО ЛИ РАЙ

ИЛИ ВСЁ-ТАКИ АД?» И висит над моим изголовьем,

а с плаща её капает кровь — как твоя на вкус,

прямо мне на лицо, растекаясь слезами багровыми;

и я вновь вижу всю твою подлость и чёртову трусость:

ты и с ней изменил — со Смертью. Ничто не ново

и ничто не может меня убить. Даже Смерть

шепчет мне слишком ласково, нежно, но удивить

не способна меня, хоть слова её так милосердны,

они бьют по вискам уже целую вечность —  «ЖИВИ»


Рецензии