Опыт жизни

   ***
Опыт жизни нас учит, не лучшие
Среди множеств возжаждуют власти,
Те, в ком самость бурлит могуче,
Без труда возжелая счастье
И богатство из страз обрести,
Возведённых невежеством в ценности,
Это те, кто избрали пути
Жить согласно законам бренности,
Иллюзорность приемля реальностью,
Устремлённые к благу личному,
Показушной картинкой, формальностью,
Суеверием, данью обычаям
Восприемля Явление Сущего,
Ублажают свой ум корыстный
Ныне, здесь, ибо, веры в грядущее
Ни в Душе, ни в коротеньких мыслях
Нет, там властвует страх потерять
Всё, накопленное неправедно,
Духотворчества им не познать,
Да, оно им и так не надобно,
Сострадайте пред тьмой преклонившимся,
Ибо, долг пред грядущим их страшен,
Будьте сами среди устремившихся
К Благу Мира, пусть, власти чаша
Нас минует, внемлите Сердцу,
Лишь оно нам глаголет Истину,
Власть в Реальности - это Жертва
И достойны её Духом чистые!
   ***


Рецензии