Новогодней ночью. Сказочное
Загулял я малость.
Свои клятвы позабыл.
Совесть затерялась.
Полюбил другую я.
Думал что берёзку.
Пена чувств через края.
Жизнь на перекрёстке.
И хоть пой - за упокой.
Тут и там капканы.
Напоили слепотой
Серых глаз туманы.
Кто-то в чарку подливал
Колдовское зелье.
Будто ёжиков хватал
Опосля с похмелья.
Но как вечер - горсть конфет
И в её хоромы.
Только каркали мне вслед
Чёрные вороны.
Даже бешеные псы
Обходили в страхе.
Шёл пацан, крутил усы,
К развесёлой птахе.
Видно под охраной я
У нечистой силы.
Эта пассия моя,
Как заговорила.
Наплевать - мне всё равно.
Тянет страсти омут.
Что жена? Любил давно
Да и по-другому.
Но приснилась вдруг во сне
Матушка родная.
Показала она мне
Ту, кого кохаю.
Исцелился этим сном
Новогодней ночью.
Обожгли меня огнём
Каменные очи.
Платье белое до пят,
За спиною черти.
Взгляд - могильный, адский взгляд.
Облик той и смерти.
Это ты?! Коварен бес!
Да простят пусть Боги!
Видно мёртвые с небес
Видят все пороки.
Я рябинушку свою
Оттолкнул напрасно.
Льёт печали на краю
Ягодкою красной.
Вот ведь как - стучался в храм,
А попал в халупу.
Упаду к её ногам.
Ты одна мне люба!
Начертить бы мелом круг.
Чтоб меня ухватом!
Виноват не я, мой друг.
Ведьмы виноваты.
Все мы умные - потом,
Все карим неправых.
Только задним всё числом
Мудрствуем лукаво.
Свидетельство о публикации №122011405094
Марина Владимировна Свиридова 14.01.2022 21:07 Заявить о нарушении