ЖенЕ на свадьбу нашей дочери

Все уходит...
Уходит неслышно,
Стекленея слезой поутру...
Мы с тобой облетаем, как вишня,
На тугом иорданском ветру.

Сквозь метель листвянОй карусели
Ясно видится - в старом саду -
Пара вишен на Ушке висели
В незапамятном детском году.

В продолжение солнечной вьюги -
По мечтательной звездной пыли
Уводили друзья, и подруги,
И любимые ...
И увели.

И согласия больше не просит,
Бесконечно-другим дорожа,
Развесенняя детская осень,
Листопадами свадеб кружа.

И не слабнут объятия, вроде,
Не горят через реки мосты -
То - не дети из дОму уходят -
Мы уходим из их суеты,

Мы уходим легко и неслышно,
Притомившись на этом пиру...
Мы с тобой облетаем, как вишня,
На тугом иорданском ветру.

             13.01.2022


Рецензии
" Мы уходим из их суеты "...
У меня пять внуков. Заботы прибавилось, не успеваю крутиться. Иногда некогда пожалеть себя. Обе дочки замужем и твердо стоят на ногах. " Мама, а чтобы ты делала без внуков !?" - вопрос интересный !

Нина Михайлова 2   02.10.2022 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.