Нежданная гостья

Зашла сегодня, ко мне в гости,
Я только слышал разговор.
По комнатам прошел, не встретил.
Наверно, вышла ты во двор.

Понятно сразу, засмущалась,
Как в первый раз и первый класс.
Смотрю в окно, ты у березы.
Она и ты, какой контраст.

Тебе с балкона, заходи же.
Ты встрепенулась и зашла.
И засмущавшись, улыбнулась.
На кухню сразу же прошла.

Я понял тут же, я не мальчик.
Не тетка голод, хочет есть.
На стол собрал, что было можно.
И пригласил за стол присесть.

Бокал, немного пригубила,
Культура, сразу же видна.
И, извинившись, так сказала,
Не ела, с самого утра.

А после ужина, спасибо.
С улыбкой смотришь на меня.
А я тебе неторопливо,
Спасибо, что ко мне пришла.

А ты молчишь ни слова больше.
А мне хотелось все же знать.
Как, в моей жизни появилась.
И, что хотела мне  сказать.

Сергей Белоусов 19.12.2020г


Рецензии
Наверно, Муза заходила,
Дала понять, что есть она.
За хлеб и соль благодарила
И пригубила чуть вина.

Галина Севергина   15.01.2022 09:05     Заявить о нарушении
Наверно так оно и было,
И хорошо, сама пришла.
В лесу, та дама заблудилась,
На огонек, ко мне зашла.

Сергей Белоусов 8   15.01.2022 18:45   Заявить о нарушении