Песнь моего огня

Ночью песнь мне пропели звезды,
Солнце песнь мне пропело утром.
Все вокруг так предельно просто,
Все вокруг так прекрасномудро.

Жизнь поет на моих страницах,
Жизнь поет в неостывших жилах,
Жизнь зовет до конца открыться,
Жизнь дает все, о чем просила.

Я иду, позабыв про годы,
Я иду, отпустив сомненья,
Вновь взойду на ступень свободы,
Сотворив стихооткровенья.

Мой огонь да пробудит спящих,
Мой огонь да поможет слабым,
В огнь один соберет горящих,
Вознесет нестяжащих славы.

Буду петь, словно ночью звезды,
Буду петь, словно солнце утром,
Буду жить бесконечно просто
И любить беспредельномудро.

P.S. В качестве иллюстрации выступает очень атмосферная, написанная маслом, картина "Ноа" кисти талантливейшего современного художника из Австрии Эвелин Гамильтон (Evelyn Hamilton). Увидеть эту картину можно в галерее бельгийского города Антверпена "Pjez Unik".


Рецензии