Зимней красоты впечатления

Ну и что,
Что ,
Праздники дивные,-
Отгремели.
Праздники,
Что -
Это так Душу грели.

Ну что вы,
В самом деле,
Мысли трескучие,
Январскими морозами,-
Грустное навьючили.
Вон же ! Они -
Красоты певучей ,
Да впечатлений! Могучих-
 Это Белые ели,
Что нынче скрипучие,
Да снега лепучие,
Да-да!Лепучие.
К ним так и липнут -
Наши взгляды,
Что не менее -
Впечатлений – могучие!
Да-да!
Они – хваткие.
Сразу ! Цепляются,-
Мыслями мохнатыми.
Мыслями,
Что очаровывают -
Чувства! Лохматые.
И те,взлохмаченные,
Всё нутро вдохновения!
Выворачивают.

И оно,оно! _
Открывает окно  :
В чудес! Простор.
И в нём слышится:
Хор соловьёв.
И в нём видится -
Стая лебедей! В пруду.
И тянутся к пруду,-
Заснеженные ёлки.

Ну ёлки-палки,
В нём -
В зимнем пруду -
Лилии! Белые,Цветут.
Цветут -
И там и тут.
К пруду идут и идут ,
Влюблённые!
Венчаться! Идут.
А розы игольчатые,
Не устают -
Это им! Приклоняться.
А уж как нравится ,
Это белым ивам -
Перед ними качаться.
О БОЖЕ!
А бабочки да стрекозы,
Что на льдинки похожи,-
Летают,летают.
А вокруг них -
Пушистые снежинки порхают.
Ну а что же,а что же?!
Муравьишки! Вытворяют.
Они – фокстрот!Танцуют.
А пчёлы – мёдом! Торгуют.
За копейку его отдают,
Обещая,
Что выручку -
За счастье! Внесут.

Смело! Можно утверждать,
Что зима старается,
Сказку свою зимнюю -
Продолжать.
И нашему воображению -
Волю смелую!
Свободную! -
Дивно-дивно! Выдавать.
С нею! -
В сказке зимней побывать.


Рецензии